Posterliste

Einen zeitlichen Übersichtsplan aller Veranstaltungen finden Sie im Konferenzplaner.

Filter
Code
Titel
P1.01
Einsatz pulsierender und alternierender Strömung bei der Membranreinigung
Poster 1.05 Gefrier-, Membran- und Trocknungsverfahren
C. Kürzl Präsentierende:r Technische Universität MünchenU. Kulozik Technische Universität München
P1.02
Structuration of plant-based milk powder for improved reconstitution
Poster 1.02 Lebensmittel-Partikeltechnik und Produktgestaltung
K. Kramm Präsentierende:r Hamburg University of Technology
P1.03
Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung
Poster 1.03 thermische/athermische Verfahren zum Inaktivieren von Mikroorganismen und Enzymen
A. Jäger Fuchs GmbH & Co. KGP. Wilhelm Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeU. Müller Präsentierende:r Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
P1.04
Verarbeitung lebender Mikroorganismen zu Tabletten: Einfluss trocknungsverfahrensspezifischer Produktstrukturen auf Tabletteneigenschaften und Überleben
Poster 1.04 Funktionelle Lebensmittel (bioaktive Inhaltsstoffe und deren Formulierung)
K. Vorländer Präsentierende:r Technische Universität BraunschweigI. Kampen Technische Universität BraunschweigA. Kwade Technische Universität BraunschweigJ. Finke Technische Universität Braunschweig
P1.05
Sind Partikelporosität und thermische Reaktionen bei der Sprühtrocknung korreliert?
Poster 1.02 Lebensmittel-Partikeltechnik und Produktgestaltung
N. Ruprecht Präsentierende:r Universität HohenheimR. Kohlus Universität Hohenheim
P1.06
Untersuchungen zum Potential semi-kontinuierlich geführter Fermentationsprozesse in einer Filtrationsanlage
Poster 1.05 Gefrier-, Membran- und Trocknungsverfahren
K. Hofmann Präsentierende:r Hochschule AnhaltC. Maharaj Hochschule AnhaltI. Pottratz Hochschule AnhaltC. Hamel Otto-von-Guericke-Universität
P1.07
Sprühtrocknung von Kräutern am Beispiel von Basilikum
Poster 1.02 Lebensmittel-Partikeltechnik und Produktgestaltung
J. Heimbach Präsentierende:r Universität HohenheimY. Zhang Universität HohenheimR. Kohlus Universität Hohenheim
P1.09
Diffusionseigenschaften bei der Trocknung von Systemen mit Case Hardening am Beispiel von Milchgelgranulaten
Poster 1.01 Mikrostruktur und Textur von Lebensmitteln
J. Frank Präsentierende:r Universität HohenheimN. Ruprecht Universität HohenheimH. Teichmann Universität HohenheimR. Kohlus Universität Hohenheim
P1.10
Extrusion von pflanzlich basierten Fleischersatzprodukten: Einfluss der Ölzugabe auf die Prozessgrößen und Materialeigenschaften
Poster 1.10 Einsatz alternativer Proteinquellen
C. Kendler Präsentierende:r Karlsruher Institut für Technologie (KIT)H. Karbstein Karlsruher Institut für Technologie (KIT)M. Emin Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
P1.11
Rheologische Charakterisierung von Fruchtzubereitungen zur Herstellung transparenter Modellstoffsysteme am Beispiel von Rezepturen zur Verwendung in Fruchtjoghurts
Poster 1.01 Mikrostruktur und Textur von Lebensmitteln
B. Eysel Präsentierende:r TU BerlinJ. Rodriguez Agudo Anton Paar Germany GmbHJ. Marquardt Karslruher Institut für Technologie (KIT)M. Krause Karslruher Institut für Technologie (KIT)C. McHardy TU BerlinC. Rauh TU Berlin
P1.12
Emulsionsstabilisierung mit pektinbasierten Mikrogelen: Einfluss des pH-Wertes und der Ionenstärke auf die Emulsionsstabilität
Poster 1.02 Lebensmittel-Partikeltechnik und Produktgestaltung
G. Saavedra Isusi Karlsruher Institut für Technologie (KIT)M. Weilandt Karlsruher Institut für Technologie (KIT)I. Majollari Karlsruher Institut für Technologie (KIT)D. Martin Präsentierende:r Karlsruher Institut für Technologie (KIT)H. Karbstein Karlsruher Institut für Technologie (KIT)U. van der Schaaf Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
P1.13
Einfluss der Zerstäubungsgeometrie und Prozessführung auf die Öltropfengröße im Zerstäubungsschritt eines Sprühtrocknungsprozesses von Emulsionen
Poster 1.05 Gefrier-, Membran- und Trocknungsverfahren
S. Höhne Präsentierende:r Karlsruher Institut für Technologie (KIT)M. Taboada Karlsruher Institut für Technologie (KIT)H. Karbstein Karlsruher Institut für Technologie (KIT)V. Gaukel Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
P1.14
Impact of particle size distribution characterisitics on the espresso extraction flow and pressure profiles
Poster 1.02 Lebensmittel-Partikeltechnik und Produktgestaltung
M. Vaca Guerra Präsentierende:r Technische Universität HamburgY. Harshe Nestlé Research L. Fries Nestlé R&DS. Heinrich Technische Universität Hamburg (TUHH)
P1.15
Einfluss der molekularen Struktur von niedermolekularen Emulgatoren auf die Stabilität von Grenzflächenfilmen
Poster 1.01 Mikrostruktur und Textur von Lebensmitteln
K. Risse Präsentierende:r Technische Universität BerlinS. Drusch Technische Universität Berlin
P1.16
Rheologische und strukturelle Eigenschaften von Joghurt nach Anreicherung mit schwarzem Johannisbeertrester
Poster 1.11 Nachhaltigkeitsaspekte bei der Lebensmittelherstellung, Circular Economy
L. Sankowski Präsentierende:r Technische Universität BerlinR. Morales Medina Technische Universität BerlinS. Drusch Technische Universität BerlinM. Brückner-Gühmann Technische Universität Berlin
P1.17
Einfluss der chemischen Struktur von Pektin auf die Bildung von Konjugaten mit Kartoffelprotein
Poster 1.10 Einsatz alternativer Proteinquellen
M. Eichhorn Präsentierende:r Technische Universität BerlinS. Drusch Technische Universität BerlinH. Kastner Technische Universität Berlin
P1.18
In-line Prozesskontrolle zur Qualitätssicherung und -optimierung von Lebensmitteldispersionen mittels Multireflektanzverfahren
Poster 1.09 Online-Messtechnik zur Prozess-Steuerung und –Regelung
S. Boldt Präsentierende:r LUM GmbHD. Lerche LUM GmbHP. Menesklou Karslruher Institut für Technologie (KIT)H. Nirschl Karslruher Institut für Technologie (KIT)E. Zhai Karslruher Institut für Technologie (KIT)
P1.19
Anwendung der Hochdruckbehandlung in der Lebensmittelindustrie
Poster 1.07 neue Verfahren (Hochdruck-, Elektroimpuls-, Mikrowellen- o.a. Verfahren)
J. Ivanovic Präsentierende:r Uhde High Pressure Technologies GmbHB. Brockhaus Uhde High Pressure Technologies GmbHP. Nünnerich Uhde High Pressure Technologies GmbH
P1.20
Microalgae protein isolates as novel emulsifiers
Poster 1.10 Einsatz alternativer Proteinquellen
L. Böcker Präsentierende:r ETH ZürichA. Palm ETH ZürichP. Bertsch ETH ZürichJ. Bergfreund ETH ZürichP. Fischer ETH ZürichA. Mathys ETH Zürich
P1.21
Controlling particle agglomeration in spray drying – effect of drying conditions
Poster 1.02 Lebensmittel-Partikeltechnik und Produktgestaltung
A. van Boven Präsentierende:r Wageningen University & ResearchJ. Dickhof Wageningen University & ResearchR. Kohlus Universität HohenheimM. Schutyser Wageningen University & Research
P1.22
Extending the shelf-life of plant-based milk powders: A multi-hurdle approach to reduce lipid oxidation
Poster 1.02 Lebensmittel-Partikeltechnik und Produktgestaltung
T. Kurtz Präsentierende:r Technische Universität HamburgK. Haas Nestlé Research CenterO. Schafer Nestlé Research CenterV. Meunier Nestlé Research CenterS. Heinrich Technische Universität Hamburg
P1.23
Kristallisationsverhalten von emulgierten Triglyceriden in Abhängigkeit der eingesetzten emulgierenden Hilfsstoffe
Poster 1.04 Funktionelle Lebensmittel (bioaktive Inhaltsstoffe und deren Formulierung)
J. Reiner Präsentierende:r Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik, Karlsruhe/DE H. Karbstein Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
P1.24
Galacto-oligosaccharidsynthese aus Molkenpermeat mittels immobilisierter β-Galactosidase im Porendurchflussreaktor
Poster 1.04 Funktionelle Lebensmittel (bioaktive Inhaltsstoffe und deren Formulierung)
I. Pottratz Präsentierende:r Hochschule AnhaltC. Hamel Hochschule Anhalt
P1.25
Extrusionsbasierte Verkapselung aktiver Substanzen in Fett
Poster 1.02 Lebensmittel-Partikeltechnik und Produktgestaltung
C. Bommes DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.A. Pajic DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.U. Bindrich DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.V. Heinz DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.V. Lammers Präsentierende:r DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.
P1.26
Anwendung von 3 D-Druck zum Bau und zur Verbesserung verfahrenstechnischer Apparate im kleintechnischen Maßstab
Poster 1.07 neue Verfahren (Hochdruck-, Elektroimpuls-, Mikrowellen- o.a. Verfahren)
M. Luttmann Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeA. Blome Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeJ. Steinmeier Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeU. Müller Präsentierende:r Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
P1.27
Vacuum-drying maintains functionality of microfluidized dietary fibre
Poster 1.05 Gefrier-, Membran- und Trocknungsverfahren
R. Morales Medina Präsentierende:r Technische Universität BerlinJ. Jorkowski Technische Universität BerlinS. Drusch Technische Universität Berlin
P1.28
Kopplung der biokatalysierten Synthese und Downstream Processing zur Herstellung hochreiner Galactooligosaccharide
Poster 1.04 Funktionelle Lebensmittel (bioaktive Inhaltsstoffe und deren Formulierung)
I. Müller Präsentierende:r Hochschule AnhaltI. Pottratz Hochschule AnhaltN. Möbus Hochschule AnhaltA. Seidel-Morgenstern Otto-von-Guericke-Universität MagdeburgC. Hamel Hochschule Anhalt
P1.29
A new approach to baking oven design based on reflection of NIR and IR thermal radiation
Poster 1.08 Energetische Verbesserung von Verfahren zum Herstellen von Lebensmitteln
V. Jovicic Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU)A. Zbogar-Rasic Präsentierende:r Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU)M. Moataz Tolba Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU)A. Delgado Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU)
P2.01
Ultrathin coating of fluidized particles by means of aerosol
Poster 2.08 Andere Bereiche der Trocknungstechnik
S. Akbas Präsentierende:r Otto-von-Guericke Universität MagdeburgT. Hoffmann Otto-von-Guericke Universität MagdeburgE. Tsotsas Otto-von-Guericke Universität Magdeburg
P2.02
Alternative drying of battery electrodes
Poster 2.04 Trocknung dünner Filme
A. Altvater Präsentierende:r Karlsruher Institut für Technologie (KIT)K. Ly Karlsruher Institut für Technologie (KIT)J. Mohacsi Karlsruher Institut für Technologie (KIT)P. Scharfer Karlsruher Institut für Technologie (KIT)W. Schabel Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
P2.03
Beeinflussung der Schichtporosität beim Wirbelschichtcoating mit Gasbeimischung zum Feed
Poster 2.03 Strukturbildung (z.B. Sprühtrocknung, Sprühwirbelschichten)
X. Yao Präsentierende:r Otto von Guericke University MagdeburgT. Hoffmann Otto von Guericke University MagdeburgE. Tsotsas Otto von Guericke University Magdeburg
P2.04
Drying of solvent-reduced granule-based electrode coatings
Poster 2.08 Andere Bereiche der Trocknungstechnik
K. Ly Präsentierende:r Karlsruhe Institute of Technology (KIT)L. Lödige Karlsruhe Institute of Technology (KIT)P. Scharfer Karlsruhe Institute of Technology (KIT)W. Schabel Karlsruhe Institute of Technology (KIT)
P2.05
Wirbelschichttrocknung von Milchgelgranulaten
Poster 2.01 Trocknung biologischer Stoffe, insb. Lebensmittel
J. Frank Präsentierende:r Universität HohenheimR. Kohlus Universität HohenheimM. Schlitter Universität HohenheimJ. Hinrichs Universität Hohenheim
P2.06
Construction of pore networks with realistic pore structures from 3D X-ray images of single wood drying particles
Poster 2.02 Modellierung: Porennetzwerke, Kontinuumsmodelle
A. Kharaghani Präsentierende:r Otto von Guericke Universität Magdeburg
P2.08
Simulation of drying for polymer-particle-composites
Poster 2.04 Trocknung dünner Filme
V. Gracia-Medrano-Bravo Präsentierende:r Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Thermische Verfahrenstechnik (TVT)P. Scharfer Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Thermische Verfahrenstechnik (TVT)W. Schabel Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Thermische Verfahrenstechnik (TVT)
P2.09
An experimental study of low-temperature single droplet drying
Poster 2.03 Strukturbildung (z.B. Sprühtrocknung, Sprühwirbelschichten)
Z. Hashemloo Otto-von-Guericke-Universität MagdeburgE. Tsotsas Otto-von-Guericke-Universität MagdeburgA. Kharaghani Präsentierende:r Otto von Guericke Universität Magdeburg
P2.10
Der Einfluss von gepulsten elektrischen Feldern auf die Trocknung von Lebensmitteln
Poster 2.01 Trocknung biologischer Stoffe, insb. Lebensmittel
A. Lammerskitten Elea Vertriebs- und Vermarktungsgesellschaft mbHC. Siemer Elea Vertriebs- und Vermarktungsgesellschaft mbHS. Töpfl Präsentierende:r Elea Vertriebs- und Vermarktungsgesellschaft mbH