17:20 Uhr
P 1.06:
Kombinierte Sprühwirbelschichtprozesse für Milchpulver
Details anzeigen
Autor:innen:
Dr. Franziska Sondej | Otto-von-Guericke-Universität | Germany
Farooq Hussain | Otto-von-Guericke-Universität | Germany
Dr. Kaicheng Chen | Otto-von-Guericke-Universität | Germany
Prof. Dr. Mirko Peglow | Pergande Group | Germany
Prof. Dr. Evangelos Tsotsas | Otto-von-Guericke-Universität | Germany
Abstract herunterladen
17:22 Uhr
P 1.08:
Einfluss der Bildverarbeitung von tomografiertem Maltodextrin auf die Porennetzwerksimulation der Gefriertrocknung
Sebastian Gruber | Technische Univeristät München | Germany
Details anzeigen
Autor:innen:
M.Sc. Maximilian Thomik | Otto von Guericke Universität Magdeburg | Germany
Dr. Mathias Magdowski | Otto von Guericke Universität Magdeburg | Germany
Sebastian Gruber | Technische Univeristät München | Germany
Prof. Dr. Petra Först | Technische Univeristät München | Germany
Prof. Dr.-Ing. Harald Schuchmann | Wilhelm Büchner Hochschule | Germany
Prof. Dr. Evangelos Tsotsas | Otto von Guericke Universität Magdeburg | Germany
Abstract herunterladen
17:25 Uhr
P 1.11:
Beschreibung des Einflusses der Feststoffstruktur auf das Gefriertrocknungsverhalten mittels bildgebenden Verfahren
Sebastian Gruber | Technische Universität München | Germany
Details anzeigen
Autor:innen:
Sebastian Gruber | Technische Universität München | Germany
Mathias Hilmer | Technische Universität München | Germany
M.Sc. Maximilian Thomik | Otto von Guericke Universität Magdeburg | Germany
Dr. Mathias Magdowski | Otto von Guericke Universität Magdeburg | Germany
Prof. Dr. Evangelos Tsotsas | Otto von Guericke Universität Magdeburg | Georgia
Prof. Dr.-Ing. Harald Schuchmann | Wilhelm Büchner Hochschule, Pfungstadt | Germany
Prof. Dr. Petra Först | Technische Universität München | Germany
Abstract herunterladen
17:30 Uhr
P 1.16:
Evaluierung des Potentials keramischer Nanofiltrationsmembranen zur Aufreinigung von Multikomponenten-Zuckergemischen
Katrin Hofmann | Hochschule Anhalt | Germany
Details anzeigen
Autor:innen:
Katrin Hofmann | Hochschule Anhalt | Germany
Sven Burkhardt | Hochschule Anhalt | Germany
Prof. Dr.- Ing. Thomas Kleinschmidt | Hochschule Anhalt | Germany
Prof. Dr. habil. Christof Hamel | Otto von Guericke Universität | Germany
Abstract herunterladen
17:31 Uhr
P 1.17:
Immobilisierung einer β-Galactosidase auf monolithischen Disks zur Produktion von Galacto-Oligosacchariden
Ines Pottratz | Hochschule Anhalt | Germany
Details anzeigen
Autor:innen:
Ines Pottratz | Hochschule Anhalt | Germany
Christoph Schmidt | Hochschule Anhalt | Germany
Prof. Dr. habil. Christof Hamel | Otto von Guericke Universität Magdeburg; Hochschule Anhalt | Germany
Abstract herunterladen
17:35 Uhr
P 1.25:
Interplay between physicochemical composition, size and functionality of microfluidized pea hull fibre gels
Helena Schestkowa | Technische Universität Berlin | Germany
Details anzeigen
Autor:innen:
Dr. Rocio Morales Medina | Technische Universität Berlin / Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie | Germany
Dehai Dong | Technische Universität Berlin / Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie | Germany
Sebastian Schalow | Technische Universität Berlin / Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie | Germany
Prof. Dr. Stephan Drusch | Technische Universität Berlin / Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie | Germany
Helena Schestkowa | Technische Universität Berlin | Germany
Abstract herunterladen
17:40 Uhr
P 1.27:
Prozessoptimierung mit Industrie 4.0-Methoden in der Lebensmittelbranche – Bedeutung der Datenbeschaffung
Prof. Dr. Ulrich Müller | Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe | Germany
Details anzeigen
Autor:innen:
Melanie Veith | Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe | Germany
Patrick Wilhelm | Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe | Germany
Andre Blome | Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe | Germany
Alexander Meyer | Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe | Germany
Prof. Dr. Ulrich Müller | Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe | Germany
Abstract herunterladen
17:41 Uhr
P 1.28:
Anwendung von 3 D-Druck zum Bau und zur Verbesserung verfahrenstechnischer Apparate im kleintechnischen Maßstab
Mario Luttmann | Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe | Germany
Details anzeigen
Autor:innen:
Mario Luttmann | Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe | Germany
Andre Blome | Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe | Germany
Jana Steinmeier | Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe | Germany
Prof. Dr. Ulrich Müller | Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe | Germany
Abstract herunterladen
17:43 Uhr
P 1.30:
Wissensbasierte Schaumkontrolle bei der Fruchtsaftabfüllung: Visuelle Schaumdetektion und Inhibierung mittels akustischer Aktoren
Tobias Beck | Friedrich Alexander Universität (FAU) | Germany
Details anzeigen
Autor:innen:
Tobias Beck | Friedrich Alexander Universität (FAU) | Germany
Julian Thünnesen | Friedrich Alexander Universität (FAU) | Germany
Prof. Dr.-Ing. Bernhard Gatternig | Friedrich Alexander Universität (FAU) | Germany
Prof. Dr.-Ing. Antonio Delgado | Friedrich Alexander Universität (FAU) | Germany
Abstract herunterladen
17:48 Uhr
P 1.35:
Low energy electron beam as bacterial spore decontamination process: efficiency, mechanism and applications
Dr. Leandro Buchmann | ETH Zürich | Switzerland
Details anzeigen
Autor:innen:
Yifan Zhang | ETH Zurich | Switzerland
Sophia Tran | ETH Zurich | Switzerland
Nina Huber | ETH Zurich | Switzerland
Ralf Moeller | German Aerospace Center (DLR) | Germany
Barbora Dubovcova | Bühler AG | Switzerland
Georgios Akepsimaidis | Bühler AG | Switzerland
Nicolas Meneses | Bühler AG | Switzerland
David Drissner | Albstadt-Sigmaringen University | Germany
Prof. Dr. Alexander Mathys | ETH Zurich | Switzerland
Dr. Leandro Buchmann | ETH Zürich | Switzerland
Abstract herunterladen