Posterliste

Einen zeitlichen Übersichtsplan aller Veranstaltungen finden Sie im Konferenzplaner.

Filter
Code
Titel
P 1.01
Modifikation der rheologischen Eigenschaften von Apfeltrester mittels Extrusion
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
V. Schmid Präsentierende:r Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Teilinstitut I: LebensmittelverfahrenstechnikH. Karbstein Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Teilinstitut I: LebensmittelverfahrenstechnikA. Emin Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
P 1.02
Untersuchung des Tropfenaufbruchs in koaxialen Lochblenden während der Hochdruckhomogenisation
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
F. Preiss Präsentierende:r Karlsruher Institut für Technologie (KIT)H. Karbstein Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
P 1.03
Untersuchung des Reinigungsverhaltens von Molkenproteinkonzentraten bei UHT-Prozessen
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
L. Schnöing Präsentierende:r Technische Universität BraunschweigI. Hohlen Technische Universität BraunschweigW. Augustin Technische Universität BraunschweigS. Scholl Technische Universität Braunschweig
P 1.04
Einfluss des Selektivschichtmaterials keramischer Mehrkanalmembranen auf die Fraktionierung von Proteingemischen
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
A. Matyssek Präsentierende:r Technische Universität MünchenS. Schiffer Technische Universität MünchenU. Kulozik Technische Universität München
P 1.05
Möglichkeiten zur Erhöhung des Polymerisationsgrades bei der Synthese von Galactooligosacchariden
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
C. Fischer Präsentierende:r Hochschule Anhalt, Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und ProzesstechnikT. Kleinschmidt Hochschule Anhalt
P 1.06
Kombinierte Sprühwirbelschichtprozesse für Milchpulver
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
F. Sondej Otto-von-Guericke-UniversitätF. Hussain Otto-von-Guericke-UniversitätK. Chen Otto-von-Guericke-UniversitätM. Peglow Pergande GroupE. Tsotsas Otto-von-Guericke-Universität
P 1.07
Modellierung der Denaturierungskinetiken von Molkenproteinen im Doppelschneckenextruder
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
M. Quevedo Barahona Präsentierende:r Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Teilinstitut I: LebensmittelverfahrenstechnikH. Karbstein Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Teilinstitut I: LebensmittelverfahrenstechnikA. Emin Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
P 1.08
Einfluss der Bildverarbeitung von tomografiertem Maltodextrin auf die Porennetzwerksimulation der Gefriertrocknung
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
M. Thomik Otto von Guericke Universität MagdeburgM. Magdowski Otto von Guericke Universität MagdeburgS. Gruber Präsentierende:r Technische Univeristät MünchenP. Först Technische Univeristät MünchenH. Schuchmann Wilhelm Büchner HochschuleE. Tsotsas Otto von Guericke Universität Magdeburg
P 1.09
Einfluss der Geometrie von Mehrrohrkanalmembranen auf die Milchproteinfraktionierung mittels Mikrofiltration (MF)
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
R. Schopf Präsentierende:r Technische Universität MünchenU. Kulozik Technische Universität München
P 1.10
Untersuchungen zur Reinigung von Verschmutzungen auf Molkenproteinbasis im Mikromaßstab
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
C. Spiegel Präsentierende:r Technische Universität Braunschweig, Institut für Chemische und Thermische Verfahrenstechnik (ICTV)W. Augustin Technische Universität Braunschweig, Institut für Chemische und Thermische Verfahrenstechnik (ICTV)S. Scholl Technische Universität Braunschweig, Institut für Chemische und Thermische Verfahrenstechnik (ICTV)
P 1.11
Beschreibung des Einflusses der Feststoffstruktur auf das Gefriertrocknungsverhalten mittels bildgebenden Verfahren
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
S. Gruber Präsentierende:r Technische Universität MünchenM. Hilmer Technische Universität MünchenM. Thomik Otto von Guericke Universität MagdeburgM. Magdowski Otto von Guericke Universität MagdeburgE. Tsotsas Otto von Guericke Universität MagdeburgH. Schuchmann Wilhelm Büchner Hochschule, PfungstadtP. Först Technische Universität München
P 1.12
Structuration of Coffee Liquor in a Scraped Surface Heat Exchanger
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
P. Levin Präsentierende:r Technische Universität Hamburg
P 1.13
Einfluss von pH-Wert und Ionenstärke auf die temperaturabhängige Mikrofiltration von Milchproteinen
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
S. Schiffer Präsentierende:r Technische Universität MünchenU. Kulozik Technische Universität München
P 1.14
Extrusion von pflanzlich basierten Fleischersatzprodukten: Einfluss einer Ölzugabe auf Prozessgrößen und Produkteigenschaften
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
C. Kendler Präsentierende:r Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Teilinstitut I: LebensmittelverfahrenstechnikH. Karbstein Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Teilinstitut I: LebensmittelverfahrenstechnikA. Emin Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik, Teilinstitut I: Lebensmittelverfahrenstechnik
P 1.15
Gewinnung von nativem Erbsenprotein - ein Methodenvergleich
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
C. Tanger Präsentierende:r TU München, Lehrstuhl für Lebensmittel- und Bio-ProzesstechnikU. Kulozik TU München, Lehrstuhl für Lebensmittel- und Bio-Prozesstechnik
P 1.16
Evaluierung des Potentials keramischer Nanofiltrationsmembranen zur Aufreinigung von Multikomponenten-Zuckergemischen
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
K. Hofmann Präsentierende:r Hochschule AnhaltS. Burkhardt Hochschule AnhaltT. Kleinschmidt Hochschule AnhaltC. Hamel Otto von Guericke Universität
P 1.17
Immobilisierung einer β-Galactosidase auf monolithischen Disks zur Produktion von Galacto-Oligosacchariden
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
I. Pottratz Präsentierende:r Hochschule AnhaltC. Schmidt Hochschule AnhaltC. Hamel Otto von Guericke Universität Magdeburg; Hochschule Anhalt
P 1.18
Einfluss von moderaten elektrischen Feldern auf Massentransportprozesse und Produktqualität bei der Fruchtsaftherstellung
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
N. Märtens Technische Univeristät BerlinA. Baier Technische Univeristät BerlinC. Rauh Präsentierende:r Technische Univeristät Berlin
P 1.19
Modellierung der Aerosolkühlung von Backwaren
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
Y. Ringelspacher Präsentierende:r Friedrich Alexander Universität Erlangen-NürnbergO. Litfin Friedrich Alexander Universität Erlangen-NürnbergA. Delgado Friedrich Alexander Universität Erlangen-Nürnberg
P 1.20
Einsatz von Ultraschall zur Emulsionsbildung – Einfluss von modifizierten Citrusfasern und Erbsenprotein
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
P. Nguyen Technische Univeristät BerlinL. Hennig Technische Univeristät BerlinA. Baier Technische Univeristät BerlinC. Rauh Präsentierende:r Technische Univeristät Berlin
P 1.21
Physikalische Bekämpfung störender Schäume in lebensmitteltechnologischen Produkti-onsprozessen
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
B. Gatternig Präsentierende:r Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU), Lehrstuhl für Strömungsmechanik
P 1.22
Milchproteinfouling auf PEEK als Wärmeübertragungsfläche: Belagbildung und Reinigbarkeit
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
H. Kiepfer Präsentierende:r TU KaiserslauternH. Bart TU Kaiserslautern
P 1.23
Bestimmung amorpher Anteile in Lebensmittelsystemen mittels dynamischer Wasserdampfsorption
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
J. Wangler Präsentierende:r ProUmid GmbH & Co. KGR. Kirsch ProUmid GmbH & Co. KGJ. Dillenz ProUmid GmbH & Co. KG
P 1.24
Haftverhalten eines Molkeproteinsystems auf potentiellen Sensorbeschichtungen
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
N. Jarmatz Präsentierende:r TU Braunschweig - Institut für Chemische und Thermische VerfahrenstechnikI. Bialuch Fraunhofer-Institut für Schicht- und Oberflächentechnik ISTW. Augustin TU Braunschweig - Institut für Chemische und Thermische VerfahrenstechnikS. Scholl TU Braunschweig - Institut für Chemische und Thermische Verfahrenstechnik
P 1.25
Interplay between physicochemical composition, size and functionality of microfluidized pea hull fibre gels
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
R. Morales Medina Technische Universität Berlin / Institut für Lebensmitteltechnologie und LebensmittelchemieD. Dong Technische Universität Berlin / Institut für Lebensmitteltechnologie und LebensmittelchemieS. Schalow Technische Universität Berlin / Institut für Lebensmitteltechnologie und LebensmittelchemieS. Drusch Technische Universität Berlin / Institut für Lebensmitteltechnologie und LebensmittelchemieH. Schestkowa Präsentierende:r Technische Universität Berlin
P 1.26
Systematic study of organogellation by combination of waxes and their hydrolyzates
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
T. Wettlaufer Präsentierende:r Technische Universität Berlin / Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik
P 1.27
Prozessoptimierung mit Industrie 4.0-Methoden in der Lebensmittelbranche – Bedeutung der Datenbeschaffung
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
M. Veith Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeP. Wilhelm Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeA. Blome Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeA. Meyer Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeU. Müller Präsentierende:r Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
P 1.28
Anwendung von 3 D-Druck zum Bau und zur Verbesserung verfahrenstechnischer Apparate im kleintechnischen Maßstab
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
M. Luttmann Präsentierende:r Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeA. Blome Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeJ. Steinmeier Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeU. Müller Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
P 1.29
SmartPasteurization - Eine neuartige autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
K. Schwarzer Präsentierende:r Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeI. Weishaupt Technische Hochschule Ostwestfalen-LippeJ. Schneider Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
P 1.30
Wissensbasierte Schaumkontrolle bei der Fruchtsaftabfüllung: Visuelle Schaumdetektion und Inhibierung mittels akustischer Aktoren
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
T. Beck Präsentierende:r Friedrich Alexander Universität (FAU)J. Thünnesen Friedrich Alexander Universität (FAU)B. Gatternig Friedrich Alexander Universität (FAU)A. Delgado Friedrich Alexander Universität (FAU)
P 1.31
Gezieltes Einstellen der Schutzwirkung homogener Schmelzcoatings
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
M. Wörthmann Präsentierende:r Technische Universität MünchenH. Briesen Technische Universität MünchenJ. Lindner Technische Hochschule RosenheimJ. Walser Technische Universität München
P 1.32
Beeinflussung der Röstkaffee-Extraktion durch Ultraschall
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
V. Pannusch Präsentierende:r Technische Universität München, Lehrstuhl für SystemverfahrenstechnikS. Lang Technische Universität München, Lehrstuhl für SystemverfahrenstechnikM. Kuhn Technische Universität München, Lehrstuhl für SystemverfahrenstechnikH. Briesen Technische Universität München, Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik
P 1.33
Extrusion of food pastes – the influence of the liquid phase on the flow behaviour of highly concentrated systems
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
P. Wilms Präsentierende:r Universität HohenheimR. Kohlus Universität Hohenheim
P 1.34
Aufbau eines definierten Barista-Aufschäumsystems zum Heißaufschäumen von Proteinsuspensionen
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
D. Hummel Präsentierende:r Universität Hohenheim, FG Milchwissenschaft und -technologie (150e)J. Hinrichs Universität Hohenheim, FG Milchwissenschaft und -technologie (150e)
P 1.35
Low energy electron beam as bacterial spore decontamination process: efficiency, mechanism and applications
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
Y. Zhang ETH ZurichS. Tran ETH ZurichN. Huber ETH ZurichR. Moeller German Aerospace Center (DLR)B. Dubovcova Bühler AGG. Akepsimaidis Bühler AGN. Meneses Bühler AGD. Drissner Albstadt-Sigmaringen UniversityA. Mathys ETH ZurichL. Buchmann Präsentierende:r ETH Zürich
P 1.36
Fababean in Meat Replacers
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
J. Bühler Präsentierende:r Wageningen University and ResearchM. Bruins Wageningen University and ResearchA. van der Goot Wageningen University and Research
P 1.37
Microalgae proteins: From bulk to techno-functional proteins with nutritional and sustainable benefits
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
L. Böcker Präsentierende:r ETH ZürichA. Mathys ETH Zürich
P 2.01
Cross-correlation between 2D and 3D DEM simulation of particle mixing in the rotating drum
Poster 2.1. Mischvorgänge in ein- und mehrphasigen Systemen
W. Wu Präsentierende:r Otto von Guericke Universität MagdeburgK. Chen Otto von Guericke Universität MagdeburgE. Tsotsas Otto von Guericke Universität MagdeburgV. Drescher Glatt Ingenieurtechnik GmbH
P 2.02
Vergleich unterschiedlicher Messmethoden zur Bestimmung von Mischzeiten und Mischzeitverteilungen in gerührten Systemen
Poster 2.1. Mischvorgänge in ein- und mehrphasigen Systemen
M. Matzke Präsentierende:r Hochschule NiederrheinM. Parsi Hochschule NiederrheinM. Ulbricht Universität Duisburg-EssenH. Schultz Hochschule Niederrhein
P 2.03
Experiment and modelling of spherical particle mixing in a rotating drum
Poster 2.1. Mischvorgänge in ein- und mehrphasigen Systemen
K. Chen Otto von Guericke Universität MagdeburgR. Wang Otto von Guericke Universität MagdeburgW. Wu Präsentierende:r Otto von Guericke Universität MagdeburgE. Tsotsas Otto von Guericke Universität MagdeburgV. Drescher Glatt Ingenieurtechnik GmbH
P 2.04
Untersuchung des Mischungsverhaltens im Querschnitt von Drehrohren mit verschiedenen Sektionaleinbauten
Poster 2. Mischvorgänge
J. Prießen Präsentierende:r LANXESS Deutschland GmbH BU Inorganic Pigments, Hochschule NiederrheinK. Graf Hochschule NiederrheinM. Behrens Universität Duisburg EssenH. Schultz Hochschule Niederrhein
P 2.05
Zweiphasenströmung in Zentrifugalpumpen
Poster 2.2 Anwendungen der Mischtechnik
P. Schmitt Präsentierende:r TU Kaiserslautern, Lehrstuhl für Thermische VerfahrenstechnikS. Sibirtsev RWTH Aachen University, Aachener Verfahrenstechnik, Lehrstuhl für FluidverfahrenstechnikA. Jupke RWTH Aachen University, Aachener Verfahrenstechnik, Lehrstuhl für FluidverfahrenstechnikH. Bart TU Kaiserslautern, Lehrstuhl für Thermische Verfahrenstechnik
P 2.06
Geometrie versus Betriebsverhalten beim Pump-Mischer
Poster 2.1. Mischvorgänge in ein- und mehrphasigen Systemen
D. Wirz Präsentierende:r Technische Universität Kaiserslautern (TUK)H. Bart Technische Universität Kaiserslautern (TUK)
P 2.07
Schub und Drehmoment als indirekte Größen zur Bewertung und Regelung der Mischeffizienz in Biogasfermentern mit viskoelastischen Gärsubstraten
Poster 2. Mischvorgänge
M. Kolano Präsentierende:r TU Berlin, Chair of Chemical & Process EngineeringM. Kraume Technische Universität Belin
P 3.01
Untersuchung zum Einfluss grenzflächenaktiver Inhaltsstoffe auf Kristallisations- und Umkristallisationsvorgänge in Emulsionstropfen in Abhängigkeit von Herstell- und Lagerbedingungen
Poster 3. Grenzflächenbestimmte Systeme und Prozesse
J. Reiner Präsentierende:r KIT, Institut für Bio- und LebensmitteltechnikH. Karbstein KIT Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik
P 3.02
A contribution to the implication of surface properties of cassiterite in flotation: The influence of crystallographic orientation of cassiterite on its surface potential
Poster 3.1 Fest-Flüssig- und Flüssig-Flüssig-Grenzflächen
H. Wu Präsentierende:r Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf / Helmholtz-Institut Freiberg für RessourcentechnologieC. Weber Technische Universität Bergakademie FreibergM. Rudolph Helmholtz-Zentrum Dresden - Rossendorf, Helmholtz-Institut Freiberg für Ressourcentechnologie
P 3.03
Moleküldynamik-Simulation von Antigefrierproteinen an der Eis-Wasser-Grenzfläche
Poster 3. Grenzflächenbestimmte Systeme und Prozesse
J. Gerhäuser Präsentierende:r Karlsruhe Insitute of Technology (KIT)H. Karbstein Karlsruhe Insitute of Technology (KIT)V. Gaukel Karlsruhe Insitute of Technology (KIT)M. Wittner Karlsruhe Insitute of Technology (KIT)
P 3.04
Proteinreiche Pektine - Aufklärung der funktionellen Zusammenhänge zwischen Extraktionsbedingungen, molekularer Struktur und Emulgiereigenschaften
Poster 3. Grenzflächenbestimmte Systeme und Prozesse
B. Bindereif Präsentierende:r Karlsruher Institut für Technologie (KIT)H. Eichhöfer Karlsruher Institut für Technologie (KIT)M. Bunzel Karlsruher Institut für Technologie (KIT)D. Wefers Martin-Luther-Universität Halle-WittenbergH. Karbstein Karlsruher Institut für Technologie (KIT)U. van der Schaaf Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
P 3.05
Einfluss einer Hochdruckbehandlung auf Struktur und Grenzflächenverhalten von β-Lactoglobulin
Poster 3. Grenzflächenbestimmte Systeme und Prozesse
H. Schestkowa Präsentierende:r Technische Universität BerlinT. Nguyen Technische Universität BerlinR. Sevenich Technische Universität BerlinC. Rauh Technische Universität BerlinS. Drusch Technische Universität BerlinA. Wagemans Technische Universität Berlin
P 3.06
CFD-Modellierung natürlicher Schaumzerfallsprozesse und Schaumzerstörungsmaßnahmen mittels eines Euler-Euler Ansatzes
Poster 3. Grenzflächenbestimmte Systeme und Prozesse
C. Gerstenberg Präsentierende:r Technische Universität BerlinT. Bernstein Technische Universität BerlinC. McHardy Technische Universität BerlinC. Rauh Technische Universität Berlin
P 3.07
Interactions in magnetic supraparticles detected with magnetic particle spectroscopy and exploitation of the findings in potential applications
Poster 3.2 Partikelwechselwirkungen und Strukturbildung
K. Mandel Fraunhofer ISCS. Müssig Präsentierende:r Fraunhofer ISC
P 3.08
Modellierung und Simulation eines kontinuierlichen Strömungsrohrreaktors für biomassebasierte Stoffumwandlungen
Poster 3.1 Fest-Flüssig- und Flüssig-Flüssig-Grenzflächen
M. Stöckermann Präsentierende:r RWTH Aachen / AVT - Soft Matter Process EngineeringC. Schmetz RWTH Aachen / AVT - Soft Matter Process EngineeringS. Khanna RWTH Aachen / AVT - Soft Matter Process EngineeringA. Echtermeyer RWTH Aachen University, Aachener Verfahrenstechnik, Lehrstuhl für SystemverfahrenstechnikJ. Viell RWTH Aachen University, Aachener Verfahrenstechnik, Lehrstuhl für SystemverfahrenstechnikR. Gebhardt RWTH Aachen / AVT - Soft Matter Process Engineering
P 3.09
Magnetic separation assisted liquid-liquid rare earth solvent extraction
Poster 3.1 Fest-Flüssig- und Flüssig-Flüssig-Grenzflächen
Z. Lei Präsentierende:r Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf (HZDR); TU DresdenK. Eckert Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf (HZDR); TU Dresden
P 3.10
Einfluss der chemischen Struktur von Pektin auf die komplexe Koazervation mit Erbsenprotein
Poster 3. Grenzflächenbestimmte Systeme und Prozesse
A. Archut Präsentierende:r Technische Universität BerlinH. Kastner Technische Univeristät BerlinS. Drusch Techhnische Universität Berlin
P 3.11
Herstellung von flüssigkeitsimprägnierten Oberflächen mittels Kontrolle über die Oberflächenmodifizierung
Poster 3. Grenzflächenbestimmte Systeme und Prozesse
S. Chiera Präsentierende:r Friedrich-Alexander Universität
P 3.12
Designing Pickering Emulsions for Catalysis: Influence of Nanoscale Particle Properties on Microscale Droplets
Poster 3.1 Fest-Flüssig- und Flüssig-Flüssig-Grenzflächen
S. Stock Präsentierende:r TU DarmstadtR. von Klitzing TU Darmstadt
P 3.13
Activators and overcharging: What causes the adsorption of negatively charged surfactants on negatively charged surfaces?
Poster 3.5 Auswahl von grenzflächenaktiven Hilfsmitteln
C. Weber Präsentierende:r TU Bergakademie FreibergP. Knüpfer TU Bergakademie FreibergU. Peuker TU Bergakademie Freiberg
P 3.14
Confining ionic liquids in solid supports
Poster 3.6 Funktionale Filme mit Anwendungen
Y. Galvan Präsentierende:r Friedrich Alexander Universität (FAU)N. Vogel Friedrich Alexander Universität (FAU)R. Zarraga University of Guanajuato
P 3.15
The formation mechanism of surface gas/microbubbles under different hydrodynamic conditions with different degree of gas dissolution water
Poster 3.1 Fest-Flüssig- und Flüssig-Flüssig-Grenzflächen
M. Xu Präsentierende:r Helmoltz Zentrum Dresden Rossendorf
P 3.16
On the wettability of glass particles with different morphologies hydrophobized by esterification with alcohols
Poster 3. Grenzflächenbestimmte Systeme und Prozesse
J. Sygusch Helmholtz Zentrum Dresden RossendorfM. Rudolph Präsentierende:r Helmholtz Zentrum Dresden Rossendorf
P 3.17
Collector, Oily Extender or Co-frother? Investigating the role of Tecflote in sulfide flotation
Poster 3.5 Auswahl von grenzflächenaktiven Hilfsmitteln
E. Schach Präsentierende:r Helmholtz Institut Freiberg
P 3.18
Zusammenhang der Stabilität sprühgetrockneter Emulsionen und der formulierungsabhängigen Grenzflächeneigenschaften von β-Lactoglobulin
Poster 3.4 Charakterisierung von Grenzflächen
T. Heiden-Hecht Präsentierende:r Technische Universität BerlinM. Brückner-Gühmann Technische Universität BerlinS. Drusch Technische Universität Berlin
P 3.19
Zum Einfluss von Polydispersität und Wechselwirkungen auf die Sedimentation von Nanopartikeln
Poster 3.2 Partikelwechselwirkungen und Strukturbildung
M. Uttinger Präsentierende:r Lehrstuhl für Feststoff- und Grenzflächenverfahrenstechnik (LFG), Friedrich-Alexander-Universität Erlangen Nürnberg (FAU)D. Jung Helmholtz-Institut Erlangen-Nürnberg für Erneuerbare EnergienJ. Walter Lehrstuhl für Feststoff- und Grenzflächenverfahrenstechnik (LFG), Friedrich-Alexander-Universität Erlangen NürnbergJ. Harting Helmholtz-Institut Erlangen-Nürnberg für Erneuerbare EnergienW. Peukert Lehrstuhl für Feststoff- und Grenzflächenverfahrenstechnik
P 3.20
Selective agglomeration as a powerful method for scalable, multidimensional classification of colloidal NPs
Poster 3. Grenzflächenbestimmte Systeme und Prozesse
A. Rezvani Präsentierende:r University of Duisburg-EssenD. Segets Universität Duisburg - EssenC. Menter Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
P1.38
Einfluss der Zerstäubungs- und Trocknungsschritte der Sprühtrocknung auf die Öltropfengröße von proteinstabilisierten Emulsionen
Poster 1. Lebensmittelverfahrenstechnik
M. Taboada Präsentierende:r KIT - Karlsruher Institut für TechnologieH. Karbstein Karlsruher Institut für Technologie (KIT)V. Gaukel Karlsruher Institut für Technologie (KIT)